SIE国际暑期学校

首页 > 教学科研 > 多措并举,助力复工复产

多措并举,助力复工复产

校园报导 教学科研 2020年03月10日

多措并举,助力复工复产

  市委常委、统战部部长徐和和工商联领导到璐卡思公司指导复工复产工作 

多措并举,助力复工复产

  市工商联主席詹建怀检查企业复工情况 

多措并举,助力复工复产

  在恒德国际大厦检查复工复产工作 

多措并举,助力复工复产

  在博宇集团指导复工复产及防控设施 

多措并举,助力复工复产

  在永煌公司听取企业复工复产情况汇报 

多措并举,助力复工复产

  在中胜陶瓷公司指导工作 

多措并举,助力复工复产

  在金源照明公司指导复工复产工作 

多措并举,助力复工复产

  在佳宝集团了解企业复工复产情况 

  为全面落实习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要讲话和重要指示精神,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,在做好疫情防控前提下加快企业有序复工复产,根据省委统战部、省工商联、潮州市委市政府的有关要求,潮州市工商联主动作为,多措并举,积极组织开展“暖企行动”,助力民营企业科学精准防疫、有序复工复产。

  ● 党建先行

  当前我市正处于防控新冠肺炎疫情和企业复工复产的关键时期,为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,以及中央、省委、市委部署要求,市工商联党组迅速向全市非公经济组织党组织和党员发出“强化政治引领、凝聚各方力量、落实复产规定、开展攻坚克难、宣传先进事迹”五方面倡议,号召会员企业党组织发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,众志成城织牢疫情防控严密防线,保障企业安全有序复工复产,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献力量。各会员企业充分发挥党支部的战斗堡垒作用,在抓实抓好疫情防控这一当前最重要工作的基础上,统筹做好企业复工复产各项工作。广东健诚高科玻璃制品股份有限公司、广东博宇集团有限公司严格落实疫情防控和复工复产工作要求,加强返岗返工人员健康监测工作,建立“一人一档”,落实日报告制度、零报告制度,做好做足防护措施。广东金源照明科技股份有限公司坚持错峰返程、错峰返岗,引导工人有序返岗、安全上岗。广东康辉集团有限公司全面开展厂区消毒,做好返工人员体温检测,减少人员聚集和外出,职工就餐实行分餐制,对疫情高发区返回人员严格执行隔离措施。

  ● 政策宣传

  为帮助我市民营企业做好复工复产工作,市工商联党组突出政治引领,根据省委统战部有关文件精神,及时将《开展“优惠政策话你知暖企行动”工作方案》转发到各县区工商联、会员企业和商(协)会,积极宣传我市出台支持企业复工复产政策举措和各类惠企纾困政策措施,助力企业复工复产。2月26日至2月28日,市委统战部和市工商联有关人员分成三个小组分别深入到市直和各县区会员企业进行走访,积极开展“优惠政策话你知暖企行动”,大力宣传我市出台支持企业应对疫情影响和复工复产的优惠政策,帮助企业用好用足政策,指导企业要疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”。同时,利用市工商联微信平台、工商联班子微信群、执委微信群等网络平台及时向企业负责人推送政府关于复工复产的有关文件通告通知等宣传材料;及时转发市政府关于疫情防控期间支持企业复工复产的各项惠企政策。

  ● 助企纾困

  针对我市企业因疫情影响致招工难用工难问题,市工商联(总商会)联合潮州日报社,推出为期一个月的“同舟”计划。围绕为企业解忧纾困,市工商联提供广告费,免费为全市有需要的企业刊登“招工广告+复产信息”,企业招工等信息在潮州日报、潮州新闻网、潮州+客户端,以公告、滚动插播等形式刊登,助力企业复工复产。市工商联还深入到会员企业调查了解企业在复工复产过程中遇到的困难问题,梳理出4方面问题和5方面建议,并将问题建议提交我市有关部门研究参考。与此同时,市工商联主动对接省工商联应对新型冠状病毒感染肺炎疫情律师志愿服务团,并组织我市民营企业律师服务团为民营企业提供法律服务,帮助民营企业解决在复工复产过程中碰到的有关法律问题。

标签: 并举   复工   多措   助力   复产