SIE国际暑期学校

首页 > 教学科研 > 军地联合为立功军人家属送喜报

军地联合为立功军人家属送喜报

校园报导 教学科研 2020年03月10日

  本报讯(记者 郑新培 通讯员 吕小清)3月4日下午,饶平县人武部、县退役军人事务局联合钱东镇政府,到下浮山村和仙洲村为荣立三等功的现役军人黄勇生、黄晓明的家属送去立功喜报,表达对军属的崇高敬意。

  在黄勇生家中,军地领导为黄勇生父亲送上立功喜报,感谢他为部队培养了优秀人才,为家庭带来了荣誉。据了解,黄勇生2008年12月入伍,在南部战区某海军保障基地服役,先后被评为“优秀士兵”“优秀党员”,多次出色完成中外海上联合救灾演习与反恐演习等活动。黄晓明2009年12月入伍,在南部战区75240部队服役,现任副连职干部,先后被评为“优秀基层干部”“先进个人”,去年参加跨区域演习活动表现突出,荣立三等功。

  军地双方共同送喜报活动,提升了军人及家属的获得感,宣扬立功事迹,鼓励现役军人在部队安心服役,让他们再立新功,为军旗增辉、为家乡添彩。同时也激发广大适龄青年参军入伍报国的热情,以实际行动报效祖国。

标签: 合为   家属   军人   军地   立功   喜报