SIE国际暑期学校

首页 > 教学科研 > 疫情挡不住春的脚步

疫情挡不住春的脚步

校园报导 教学科研 2020年03月10日

疫情挡不住春的脚步


 人民广场的草坪上遍地金黄,别有一番春日“秋韵”。

疫情挡不住春的脚步


 火红的木棉花又赴一年凤城春之约。

疫情挡不住春的脚步


 滨江长廊春意盎然。

疫情挡不住春的脚步


  韩祠橡木开出了一穗穗的花。

疫情挡不住春的脚步


 沙洲岛上的樱花努力地绽放着,粉红得可爱。

疫情挡不住春的脚步


 市区枫春路上,美丽的三角梅花与风铃花竞相开放。

疫情挡不住春的脚步


 凤凰洲的桃花迎着春风绽放,吸引了摄影爱好者前来拍摄。


  三月的凤城,春意盎然。韩江边,公园里,城墙外,百花盛开。清清韩江水缓缓流淌,空气中弥漫着的,是春天的气息。

  春回大地,万物复苏,凤城的春日,是一派生机勃勃的景象。

  凤凰洲公园的桃花迫不及待地绽放,粉红的、洁白的、深红的,鲜艳娇美的桃花楚楚动人,叫人应接不暇。

  滨江长廊的木棉花悄然盛开。木棉花又称“英雄花”,火红色的花瓣,就像英雄的鲜血染红了树梢。在举国上下同心战“疫”的关键时刻,许多人也像木棉花一样英雄般地怒放生命,让人钦佩,给人力量。

  一树黄花醉人眼,微风轻抚,落英缤纷。街头花色鲜黄的风铃木迎风摇曳,作为“报春”花卉,盛开的风铃花为凤城增添了一抹亮丽的春色。

  春风拂过,人民广场里的树木褪去了枯枝败叶,换上了嫩绿的新装。

  ……

  春暖花开,阴霾正慢慢消散。自新冠肺炎疫情发生以来,我市上下一心,携手战“疫”。目前,5例输入性确诊患者全部治愈出院,收治确诊病例数清零。同时,我市有力有序推进复工复产工作,并化危为机,补齐短板,进一步完善治理体系,提升治理能力,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  每一年的春天,都是一个崭新的开始。相信每一位市民都在期待,期待着疫情结束后,一起相约在这明媚的春光里,尽情感受凤城美好的春色!

  文/本报记者 郑新培  图/本报记者 庄园

标签: 疫情   不住   脚步