SIE国际暑期学校

首页 > 教学科研 > 市图书馆: 借书到期时间再延长一个月

市图书馆: 借书到期时间再延长一个月

校园报导 教学科研 2020年03月11日

  本报讯 (记者 詹嘉鹏) 为防控新冠肺炎疫情,市图书馆自1月24日起便启动临时闭馆,所有外借图书到期时间自动延长一个月。近日有市民向记者反映,由于市图书馆仍未恢复开放,自己之前从馆内所借的图书就快要逾期了,不知道该怎么办?

  记者采访获悉,鉴于当前疫情防控形势,图书馆又是一个内部空间相对封闭的场所,为保障广大市民的生命健康安全,有关市图书馆恢复开放的工作还在进一步研讨中。对于部分市民反映的从馆内所借图书即将逾期的情况,市图书馆馆长许锐琪告诉记者,馆内所有外借图书到期时间将在此前延长一个月的基础上,再延长一个月,请广大市民放心。同时,也鼓励市民通过设置于市图书馆正门旁边的“24小时自助还书机”自助还书。

  许锐琪还告诉记者,所有归还图书在重新上架之前,都经过全面的杀菌消毒,馆内有专门的紫外线图书杀菌机。另外,即使在临时闭馆期间,馆内每天都会定时进行全面的杀菌消毒,为日后恢复开放做足准备。

标签: 时间   延长   图书馆   一个月   借书   到期