SIE国际暑期学校

首页 > 教学科研 > 国王宫巷口换“新装” 获点赞

国王宫巷口换“新装” 获点赞

校园报导 教学科研 2020年03月11日

微信图片_20200306094119.jpg

  本报讯(记者 丁玫) 国王宫巷口微更新改造已于日前全面完工,进一步提升了周边环境的景观品质,让老城区焕发新光彩,也为居民带来身边的“微幸福”。

  平整的地砖、精美雅致的花坛、行车道行人道分离……记者现场看到,巷口设计了两个出入通道,摩托车、自行车及行人有序通行,花坛附近还设置了交通导向牌,指引过往行人注意。改造提升后的国王宫巷口视觉效果令人耳目一新。

  据了解,国王宫巷口此次微更新改造内容主要为景观工程、道路工程、变压器迁移及其他等,改造场地占地面积约600平方米。此前,国王宫巷口场地内外高差约半米,供人流和非机动车通行空间较窄,易造成人车混行的情况。且入口空间较大,极易成为小汽车停车场,对入口景观和交通造成较大的影响。项目完工后,有效杜绝了以往停车乱象。

  “改造得很好,很漂亮!”对于国王宫巷口微更新改造,附近居民纷纷点赞,“以前国王宫巷口经常有车辆乱停,给周边群众出行造成不便。如今这里变成小花园,还实现了人车分离通行,环境好了,通行也更加方便!”

标签: 王宫   新装   获点   巷口