SIE国际暑期学校

首页 > 暑校课程 > 税务“玫瑰”深情献唱“逆行者”

税务“玫瑰”深情献唱“逆行者”

校园报导 暑校课程 2020年03月10日

“谁最美,谁最累,白衣天使,生命卫士……”这首医护版《为了谁》歌声嘹亮,是淮南市税务干部曹跃辉向抗“疫”一线的妻子深情视频献唱,也是淮南市税务局11位女税官向邱慧致敬的“女神节”礼物。

在视频连线的另一端,是安徽驰援武汉方舱医院的护士长邱慧。3月6日,得知邱慧正值轮休,淮南市税务局组织11位女税官,共同为邱慧夫妇策划了一场“惊喜”。她们纷纷在线唱响这首抗击疫情歌曲,共同为邱慧加油、为武汉加油,表达抗击疫情、共克时艰的决心。

“感谢你们!疫情之下无数广大医务工作者挺身而出、逆向而行,而我只是其中的普通一员”,面对亲人和爱人同事的关心关怀,邱慧激动得热泪盈眶。作为一位湖北姑娘、淮南媳妇,面对湖北疫情,邱慧主动请战、挥别家人,加入安徽省第五批援助湖北医疗队,以“逆行者”的身份回到家乡救治患者。在照顾好8岁女儿的同时,曹跃辉也同样奋战在抗疫前沿,投身支持企业复工复产、到社区开展防疫志愿服务等工作,这对80后夫妻在各自岗位上承担着抗击疫情的崇高使命。

“你的背影,我的牵挂;春日有晴,迎你回家”。视频连线尾声,曹跃辉叮嘱妻子,“税务蓝与你们护士白一起并肩作战,家乡有我们,请别担心!”(通讯员 彭阿娜 记者 柏松)

标签: 深情   逆行者   税务   献唱   玫瑰