SIE国际暑期学校

首页 > 暑校课程 > 法官进商场 飘动“志愿红”

法官进商场 飘动“志愿红”

校园报导 暑校课程 2020年03月10日

“您好,麻烦您接受体温检查,特殊时期,请您理解……”

近期,随着我市商场相继营业,人流大幅增加,商场防控人手紧张,防控压力明显增大。为保障人民群众的身体健康,在潘集区委的号召和安排下,潘集区法院组织法官、干警志愿者服务队分批次前往该区袁庄商场,督促并协助商场做好疫情防控工作。

2月29日上午9时,潘集区法院4名法官志愿者来到袁庄商场门前集合,穿上红色志愿服,在做好自身防护和消毒后,开始协助商场进行疫情防控。
在商场入口处,志愿者们对进入人员进行严格的体温检测,细致地劝导大家正确佩戴口罩、不要聚集,并做好消毒工作。

在高峰时段,商场内人员密度不断增大。为了避免人员扎堆聚集,2名志愿者开始引导消费者在收银处有序排队,人与人之间间隔一定距离,从而降低病毒传播的风险。

“疫情当前,经常可以看到跟你们一样穿红马甲的志愿者坚守在防疫第一线。你们把控的严,我们也放心些。”购物者对志愿者们说道。

“疫情就是命令,防控就是责任。作为志愿者,就要切实履行责任,把志愿服务做实做细,阻断病毒传播,坚决打赢疫情防控阻击战。”一位法官志愿者如是说。

协助商场防疫是潘集区法院开展疫情防控志愿活动的一个缩影。新冠肺炎疫情发生以来,该院组织党员志愿者、青年志愿者等多支志愿者队伍,下基层、进社区,积极投身疫情防控一线,成为一道靓丽的“红色风景线”,为打赢疫情阻击战增添了力量。(记者 吴 巍 通讯员 杨穹琼)

标签: 商场   志愿红   飘动   法官