SIE国际暑期学校

首页 > 暑校课程 > 为学生送去特殊补助

为学生送去特殊补助

校园报导 暑校课程 2020年03月10日

近日,家住蚌埠的一位安徽理工大学在校生银行卡里突然多出2000元,他心中感到诧异,询问辅导员后,才知是学校发的住院慰问金。该同学春节期间不幸感染新冠肺炎,心里十分恐慌。辅导员第一时间得知消息后,每天电话嘘寒问暖,给予安慰关心和战胜病魔的鼓励。该同学表示,生病以来,收到老师同学们的关心问候,鼻子酸着、心里暖着,感觉在疫情面前,自己不是“孤岛”。

银行卡突然多出钱,类似情况也发生在其他很多安理大学生身上。家住湖北省武汉市的汪同学、湖北省潜江市的邹同学收到了学校发放的1000元补助,阜阳市颍上县的苏同学也收到了学校发的500元补助。据悉,这些都是该校为受到疫情影响的家庭经济困难的学生发放的临时生活补助。此前,安理大共摸排出93名受疫情影响的家庭经济困难学生,向他们发放临时生活补助5万元,表达了学校的关心关爱。

受疫情影响,安理大已于2月24日正式线上开课。为保障家庭经济困难学生的在线学习,该校给有教学任务的非毕业班家庭经济困难学生发放了在线教学通讯专项补助。针对建档立卡、低保、特困救助供养、残疾、孤儿等特殊困难学生群体,学校按照每人100元的标准,为1669人发放了手机流量费补助。

疫情无情人有情,安理大按照“精准帮扶,不落一人”的总体要求,心系困难学生,针对性解决难题,首批发放了21.89万元特别资助,让困难学生充分感受到了党和政府及学校的关心关怀。受助学子纷纷表示,将积极主动配合学校和当地政府的疫情防控工作,助力战“疫”早日胜利。(记者 吴巍)

标签: 补助   为学生   送去   特殊