SIE国际暑期学校

首页 > 暑校课程 > 市政协启动“统筹推进新冠疫情防控、经济社会发展暨脱贫攻坚工作”专项民主监督

市政协启动“统筹推进新冠疫情防控、经济社会发展暨脱贫攻坚工作”专项民主监督

校园报导 暑校课程 2020年03月10日

蔡宜骅主持会议并讲话

3月9日上午,市政协召开“统筹推进新冠疫情防控、经济社会发展暨脱贫攻坚工作”专项民主监督启动会。市政协主席蔡宜骅主持会议并讲话。市政协副主席杨天标、张祖保、董众兵、陈永多,秘书长颜冬松出席会议。
这项专项民主监督是根据市委办公室、市政府办公室、市政协办公室联合印发的《市政协2020年度重点民主协商和民主监督活动计划》安排组织开展的。会议听取了市卫健委、市经信局主要负责同志关于全市新冠肺炎疫情防控工作、规上工业企业复工复产工作情况的通报;研究了此次专项民主监督工作的实施方案,明确民主监督的重点内容、方法步骤、任务分工及时间安排。
蔡宜骅在讲话中指出,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展,决战决胜脱贫攻坚工作的重要讲话精神。要迅速启动工作,坚持每周一调度,相关意见建议及时上报市委、市政府。要深入调查研究,扑下身子到企业、社区、村居等基层一线,摸清实情,掌握第一手资料,广泛征集意见建议,凝聚广大政协委员的智慧力量。要注重长短结合,既要围绕近期重点工作开展监督,也要提出长远思考和建议,助推党中央、省委、市委重大决策部署和各项措施落到实处。(通讯员 陈自强)
标签: 统筹   社会发展   启动   疫情   市政协   防控   新冠   经济   推进