SIE国际暑期学校

首页 > 暑校课程 > 钱三雄主持召开市应对新冠肺炎疫情工作碰头会

钱三雄主持召开市应对新冠肺炎疫情工作碰头会

校园报导 暑校课程 2020年03月11日

钱三雄主持召开市应对新冠肺炎疫情工作碰头会

突出重点强化排查和管控严防死守避免输入性风险

本报讯(记者张文学)3月6日下午,市委书记钱三雄主持召开市应对新冠肺炎疫情工作碰头会,传达学习省应对新冠肺炎疫情工作视频例会精神,听取市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室、部分专项小组和市直部门有关情况汇报,研究部署下一步工作。市领导董晓宇、宋华英、戎阳、宋洪修、邓素雪出席会议。

会议指出,经过全市上下共同努力,我市疫情防控工作取得了阶段性胜利,疫情形势总体平稳,但随着复工复产复市步伐加快,人流、车流、物流逐步增加,疫情防控面临的形势依然十分严峻。各级各部门一定要认真学习贯彻省委书记王东峰在我市调研检查时的讲话精神,继续把外防输入作为疫情防控工作的重中之重,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,切实把各项防控措施落实落细落到位,坚决防止疫情输入,确保疫情不反弹不反复。

会议强调,要进一步强化基层基础工作。村庄、社区和企事业单位的排查管控决不能放松,必须坚持“人见人、面对面”,严格落实体温检测等措施,牢牢掌握发热人员、外来人员底数。要在继续严防国内疫情严重地区来邢人员的同时,高度关注国外来邢返邢人员,加强沟通对接,结合大数据落地查人和基层排查,时刻掌握动向,严格落实各项防控措施,努力把风险控制在最小范围。

会议强调,要进一步强化责任,密切配合,形成合力。要切实把各项防控任务明确到单位和人头,对市委、市政府作出的部署、提出的要求,各级各部门要不犹豫、马上办,确保政令畅通、令行禁止。要狠抓反面典型,对出现漏查漏排漏管问题的,一律严肃追责问责。

标签: 应对   工作   开市   碰头   三雄   新冠   钱三雄   肺炎   疫情   主持