SIE国际暑期学校

首页 > 暑校课程 > 钱三雄对全市统战工作作出批示

钱三雄对全市统战工作作出批示

校园报导 暑校课程 2020年04月10日

钱三雄对全市统战工作作出批示

为推动全市高质量赶超发展画好最大同心圆

我市统战部长会议召开

本报讯(记者武健)4月2日,全市统战部长会议召开。会议传达了市委书记钱三雄对全市统战工作的批示。市委常委、组织部长、统战部长郝艳红出席会议并讲话。

钱三雄在批示中指出,去年以来,全市统战部门紧紧围绕中央和省市委决策部署,在服务民营企业高质量发展、助力全市脱贫攻坚、促进宗教领域和谐稳定,以及打赢疫情防控阻击战等工作中务实创新、富有成效,为全市改革发展稳定大局作出了积极贡献。2020年,全市统战系统要认真贯彻落实习近平总书记对统战工作的重要论述,围绕全市中心大局,协助党委、政府做好凝心聚力工作,出真招、出实招,为推动全市高质量赶超发展画好最大同心圆。要按照“保五争三拼第一”要求,围绕“三创四建”、招商引智、打赢脱贫攻坚和蓝天保卫战等中心工作,充分发挥统一战线人才荟萃、联系广泛优势,真实反映社情民意,继续发挥参谋助手作用;要着力推动构建优质高效的营商环境,积极引导民营企业加快科技创新和转型升级,引导民营企业在高质量赶超发展中当先锋、作表率;要切实加强宗教工作,创新方式方法,不断提升宗教工作法治化水平;要充分发挥好统一战线工作领导小组牵头协调作用,努力构建大统战工作新格局,为推动全市高质量赶超发展作出新的更大贡献。就做好下一步工作,郝艳红强调,要着力在凝聚社会共识上下功夫,既要自觉发挥带头作用,更要注重发挥统战优势,为实现高质量赶超发展凝心聚力;着力在维护宗教领域安全稳定上下功夫,加强隐患排查和机制建设,推进“双创四进”;着力在助力全市脱贫攻坚上下功夫,发挥优势作用,组织引导统战成员广泛参与;着力在助推民营企业高质量赶超发展上下功夫,积极推动民营经济转型升级、高质量发展;着力在加强民主党派和无党派人士队伍建设上下功夫,做到注重政治引领、机制建设、教育培养和作用发挥;着力在构建党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作新格局上下功夫,抓好制度机制建设、代表人士队伍和优势作用发挥。要加强自身建设,强化学习意识、作为意识、底线意识,为统战事业创新发展提供坚强的思想和组织保证。

标签: 统战工作   作出   全市   三雄   钱三雄   批示