SIE国际暑期学校

首页 > 新闻资讯 > 沙河市綦村路口附近一石粉厂遍地粉尘

沙河市綦村路口附近一石粉厂遍地粉尘

校园报导 新闻资讯 2020年03月10日

督查热线:19103190010 19103190011

“沙河市綦村路口有一家厂子加工石头,产生大量粉尘。”3月5日上午,“新闻督查”记者根据群众举报,在222省道綦村路口附近找到这家石粉厂,厂区内遍地粉尘,厂外地里荒草上蒙着一层白粉尘。

厂房地面布满粉尘

上午9时30分,在綦村路口附近,记者打开无人机巡查,传回画面显示:东侧有四五家相邻厂房和院子。其中,一个石粉厂院中有两间厂房,附近有大片石头堆和沙土。

举报人称,几年前,这片有四五家小厂子,干一些磨石粉、选铁粉等行业。现在只剩下一家石粉厂还在生产。

在通往石粉厂小路上,有钩机履带留下的百余米泥土印。石粉厂院内地上有成片大块石头夹杂着沙土。原料仓大门没有上锁,留着一条缝隙,里面堆着大块碎石头,地上满是厚厚的粉尘,有明显的履带印和铲车印。厂房侧面是几台没开的生产设备和传送带,传送带上有一些石灰粉。在厂房角落,一名戴着帽子和口罩的男子看到记者,转身离开。

铲车发动机有余温

料仓连着一间小屋,屋内亮着灯,一张单人床上放着一个插线板,插着正在充电的对讲机和一条手机充电线。

穿过小屋,来到另一间近千平方米大厂房,地面上有五六堆磨好的石粉。厂房内停着一辆铲车,地面上车辙印明显。记者用手一摸,发动机有余温。厂房大门没有上锁,一拉轻而易举打开。

走出厂房,迎面过来另一名男子,自称负责厂区看管。

询问最近有没有生产,该男子称,已停工很长时间,今年还没开始干。询问为什么发动机有温度?该男子没吭声。

记者没有看到该厂有收尘设备及喷淋、雾炮车等降尘设备。

询问该厂叫什么名字?该男子一直不回答。

厂外是一片地,地里荒草上蒙着一层粉尘。

附近一位村民表示,这家石粉厂白天不生产,每天晚上干,粉尘和噪音特别大。另一位村民表示,晚上经常有大车进进出出。

(邢台日报社全媒体记者冀文龙 吕小东)

标签: 附近   沙河市   粉尘   綦村   遍地   石粉厂   路口