SIE国际暑期学校

首页 > 新闻资讯 > 记者昨日走访市区部分菜市场发现 存在垃圾乱扔车辆乱放等现象

记者昨日走访市区部分菜市场发现 存在垃圾乱扔车辆乱放等现象

校园报导 新闻资讯 2020年03月10日

本报记者 张鑫 李娜

当前,正值我市创建全国文明城市强力推进和春季爱国卫生运动如火如荼开展中,为了营造“讲文明讲卫生,爱环境树新风”良好氛围,3月4日,记者就我市部分菜市场环境卫生情况进行了走访,发现有些菜市场存在卫生清理不彻底、车辆乱停乱放等现象。

当天上午10时30分,记者来到桥东区顺德北路众佳智慧菜市场。在菜市场入口前的空地上,记者看到杂乱停放着电动车、自行车,还有一些摊贩把卖菜的三轮车停放在顺德北路便道上。菜市场入口附近的一处角落里,杂乱散落着碎砖石和废弃的木头、纸箱。

进入市场,北侧的一个柜台上散乱堆放着破棉被。一位摊贩说,那是有人用来盖菜的。市场内的多处地面上,散落着被人丢弃的菜叶果皮和塑料袋。在一个摊位前,有菜贩将蘑菇摆在垃圾桶盖上售卖。

上午11时左右,记者来到桥西区第一菜市场,看到蔬菜区的地面上散落着不少菜叶。一名菜贩把葱、韭菜等摆在过道里。记者转了一圈,发现不少摊位的蔬菜都存在占道摆放现象。在水果区,记者看见有一个商贩,把烂水果、废旧包装袋、纸箱、塑料袋等扔在过道里,地面脏乱不堪。在菜市场外的空地上,机动车、电动车和自行车乱停乱放现象尤为严重。来买菜的市民纷纷抱怨:“挡着路,不好走。”在与第一菜市场相邻的斜街口,记者看到横七竖八停放着很多卖水果、蔬菜的三轮车。很多刚下班的市民聚集在街口买菜,地上散落着菜叶、果皮、塑料袋。

11时30分,记者在团结路菜市场入口外的空地上看到,非机动车乱停乱放现象比较严重,影响过往车辆通行。在市场东门处,绿化带旁全是乱停放的电动车和自行车。

标签: 存在   昨日   记者   市区   垃圾   菜市场   发现   乱扔   走访   部分