SIE国际暑期学校

首页 > 新闻资讯 > “胜利了我就回家”

“胜利了我就回家”

校园报导 新闻资讯 2020年03月11日

陈丽说,她护理的100多名患者走出了“方舱”

“胜利了我就回家”

本报讯3月4日,河北支援湖北医疗队队员、邢台经济开发区医院陈丽护士到武汉洪山体育馆“方舱医院”工作“满月”了。陈丽说:“我护理过的患者出舱了100多人。”

这几天,出舱的患者很多,每天都会空出一片床位,让陈丽最感动的是2月27日下午,她护送20多名痊愈患者消毒出舱。那天的武汉下着小雨,大家高兴地对陈丽说:“太好了,我们终于可以回家了!”陈丽也由衷地替他们高兴。在武汉的这一个月里,陈丽很辛苦,也很欣慰。所有的患者都很坚强乐观,他们选出党员志愿者分成小组,一切行动秩序井然。组长帮助她分饭、发药,让她的工作轻松了不少。她和患者结下了很深的情谊。

一位出舱患者临别对陈丽说:“可惜我们连你的脸都没有看到过。我们回家了,你却还不能回家,谢谢你,医护人员辛苦了,武汉人民感谢你!”

陈丽老公豆建雷2月4日的火车票去珠海打工,陈丽驰援武汉,他把火车票退了在家里照顾老人孩子。一个月过去了,他也要去珠海了。

3月4日上午,陈丽和两个女儿视频,她叮嘱14岁的大女儿豆佳怡:“我和爸爸都不在家,你要好好照顾佳妮,还要好好学习!”两个女儿问她:“妈妈,你什么时候才能回家啊?”陈丽说:“很快,很快妈妈就会打胜仗了,胜利了我就回家。”

武汉的疫情一天天见好,陈丽上班的路上人还是很少,但是春天依然来了。陈丽说:“希望疫情赶紧过去,我要看看武汉的樱花和长江大桥,然后飞回家去拥抱我的两个女儿!”

(本报记者 谢龙 通讯员 翟立华)

标签: 胜利   回家