SIE国际暑期学校

首页 > 新闻资讯 > 本市全面开展市容环境集中整治行动

本市全面开展市容环境集中整治行动

校园报导 新闻资讯 2020年03月11日

重点治理“占道摊点、车辆停放、城市广告”三大乱象

本报讯即日起,市城管部门全面开展市容环境集中整治行动,在做好疫情防控的同时,扎实推进市容环境秩序提档升级,全力以赴打好2020年首场市容整治攻坚战,助力本市创建全国文明城市。

3月5日上午,市城管局城管支队执法人员对钢铁路上的店外经营、占道摊点等违规行为进行了清理规范。特别是对沿街门市,逐一发放“门前五包”责任书,要求商户自觉对门店周边环境卫生、车辆秩序等进行规范,并劝导他们对门店外周边定期消毒,确保市民身体健康。

市城管支队执法人员介绍,他们将以市区32条主要大街、出入市口、高铁广场周边为重点,按照“整治一条、巩固一条、验收一条”的原则,对市容环境进行全要素整治提升。

市城管支队将采取“4+3+2”即四路执法队伍、三个高峰时段、两次以上督查的管理模式,对市区“占道摊点、车辆停放、城市广告”三大乱象进行大范围规范整治。特别是对建设大街、八一西大街等占道摊点易反弹路段,安排专人专车做到每天3次以上巡查,确保对各类占道经营行为及时发现、及时规范。

此外,为确保各项整治工作落实落地,该支队成立了市容环境专项督查小组,建立了市容环境督导专项工作群。督查小组每天两次以上对整治工作进行督导检查,对早餐摊点、占道经营、店外经营、乱停乱放等问题,要求10分钟之内办结并反馈工作群内,真正做到小事不过刻、大事不过夜。

(邢台日报社全媒体记者 刘晓燕通讯员 康晓彬)

标签: 市容   环境   开展   集中   本市   行动   全面   整治