SIE国际暑期学校

首页 > 信息公开 > 停工2个月,多少中小企业破产倒闭,转型迫在眉睫

停工2个月,多少中小企业破产倒闭,转型迫在眉睫

校园报导 信息公开 2020年03月09日

  磨难和机遇总是相伴相随,人们总说堵在风口尖上,猪都能起飞。2020年,由于疫情的突然袭击,春节假期一再延长,不少中小型企业面临破产倒闭的风险。

  中小型企业,场地房租,工人工资,资金运转,如果停工2个月,房租、工资照付,银行还款,没有订单,没有回款,中小型企业将面临破产倒闭的风险。许多企业老板现在头疼,没有员工上班,没有消费,没有收入,宅在家里,一定要考虑转型,线上办公,线上订单,一些中小企业不得不面临转型,转战互联网的形式。但是不能转型的企业,将不断思考,思考怎么保留流动资金,怎么轻资产办公创业,怎么让资金快速回笼,不在是经济泡沫,都是实实在在的金钱,唯有卡里有钱,才不怕停工修整。

  我一个朋友,外贸行业,中国现在受疫情影响,无工人上班,没有国外订单的维持,她说,公司能不能坚持2个月还是问题,到时候就面临失业的境地,这个时候,找工作也不好找,许多公司和企业都没有开工,失业的自己生活将存在困难,更何况,自己也不知道找什么工作,只有外贸着一行比较熟悉,有工作经验,如果今年外贸行业不行,那么又是从零开始的工作,那将是一场灾难。


停工2个月,多少中小企业破产倒闭,转型迫在眉睫


 

  不止外贸行业,餐饮行业也大受打击,没有人上班,小餐馆,食堂,小吃街都没有开业,在家宅着吃着自家种的蔬菜,在超市购买食物,都回家自己做菜,现在少有在外吃饭的行人。疫情的发生,使人们更加注重健康饮食,自己做的比较放心,因而不少餐饮行业,像火锅店,麦当劳,肯德基将损失惨重。

  短视频在春节这段时期,快速占领人们消费娱乐市场,在家闲着,刷刷视频,看看电影,拍拍有趣的视频,网红可以增加网络收入,娱乐大众。每一条有趣的视频都将捧红一个新人,人人都能挣钱,因而很多人都参与拍视频,网络直播挣钱。电影院,KTV的关门,导致春节票房毫无收益,线上影院收费的将加快脚步。不少游戏,有趣软件的兴起,学校延迟上学,线上教育,教师被逼成网络直播,直播软件的运用,叮叮企业微信等的运用下载,抢占了大好时机。

  一场事故的造成,将会带来另外一些事物,有好的方向,也有差的方向,时代在发展,我们需要加快脚步,更上变化的步伐,不管中小型企业还是大型企业,都将在这场事故中吸取教训,加快转型或者应变的能力,为了以后更好的发展做准备。未雨绸缪,不要等到失去才发现,这次就是一个警中,企业需要更好的活着,我们不能只依靠这一份固定的工作,哪天工作没了,不能开工了,我们将不能维持现有的生活,因此,让自己变得更加优秀,我们都要留有后路。

标签: 停工   转型   破产   2个月   倒闭   多少   中小企业   迫在眉睫